Política de Privacidade – nquare.com – 2019

Saiba tudo relativamente à proteção da privacidade e dos dados pessoais dos nossos clientes e utilizadores dos nossos serviços e produtos.

O nosso compromisso

A proteção da privacidade e dos dados pessoais é um compromisso nuclear da nquare com os seus clientes e os utilizadores dos seus serviços e produtos. Convidamos à consulta da nossa política de privacidade e proteção de dados pessoais, e que integra as novas disposições do Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).

O que são dados pessoais?

Os dados pessoais são qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável, nomeadamente através do nome, do número de identificação fiscal, de um dado de localização, de um identificador eletrónico ou outros elementos que permitam chegar à identificação dessa pessoa singular. A informação recolhida quando alguém visita o website nquare é considerada informação pessoal e enquadra-se dentro do RGPD.

Quem são os titulares de dados pessoais?

O utilizador ou subscritor, pessoa singular, a quem os dados dizem respeito e que usufruiu dos serviços ou produtos da nquare. O Utilizador será a pessoa que utiliza ou explora os serviços nquare e o Subscritor é a pessoa que subscreve formas de divulgação da nquare, nomeadamente newsletters e e-books.
Independentemente desta distinção, a nquare informa que protege igualmente os dados pessoais e respeita os direitos dos utilizadores e dos subscritores.

Que categorias de dados pessoais tratamos?

  • Identificação e contactos
  • Nome, contacto telefónico, endereço de correio eletrónico e data de nascimento.
  • Perfil
  • Empresa em que trabalha e função desempenhada.
  • Dados de utilização de serviço
  • Localização: referência geográfica num determinado momento (pedido de informação ou subscrição).

Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?

O responsável pela recolha e tratamento dos seus dados pessoais será a nquare e nesse âmbito decide quais os dados recolhidos, meios de tratamento e finalidades para que os dados são usados.

Nota: No âmbito da sua atividade, a nquare poderá eventualmente aceder a dados pessoais de clientes (ex.: correção de uma base de dados), não tendo qualquer intervenção quer no controlo quer no processamento dos mesmos. De qualquer modo existe o compromisso de confidencialidade no sentido de garantir junto dos clientes que não usará para qualquer fim esses mesmos dados.

Com que fundamento podemos tratar os seus dados pessoais?

  1. Consentimento

Quando tivermos o seu consentimento expresso – por escrito, oralmente ou através da validação de uma opção – e prévio e se esse consentimento for livre, informado, específico e inequívoco. São exemplos, o seu consentimento para a nquare analisar a utilização dos serviços e perfil de consumo e fazer recomendações ou enviar mensagens de marketing (email marketing, SMS marketing, entre outros).

  1. Execução de contrato e diligências pré-contratuais

Quando o tratamento de dados pessoais seja necessário para a celebração, execução e gestão do contrato celebrado com a nquare, como por exemplo para a preparação de uma proposta de serviços, para a gestão de contactos, informações e pedidos, para a gestão de faturação, cobrança e pagamentos.

  1. Interesse legítimo

Quando o tratamento de dados pessoais corresponda a um interesse legítimo da nquare ou de terceiros (ex.: para respondermos a um pedido de contacto).

Por quanto tempo tratamos os seus Dados Pessoais?

Os seus dados pessoais são tratados pela nquare apenas pelo período de tempo necessário para a realização da finalidade definida ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido ou retire o consentimento.  Depois de decorrido o respetivo período de conservação, a nquare eliminará ou anonimizará os dados sempre que os mesmos não devam ser conservados para finalidade distinta que possa subsistir.

Que dados pessoais recolhemos e quais as finalidades?

Marketing e vendas
Nome Marketing e comunicação/ divulgação de serviços e produtos.
Empresa Análise de perfis de consumo.
Email Adaptação e desenvolvimento de novos serviços ou produtos.
Contacto móvel Envio de informação útil, comercial, promoções.
Concelho Melhoria da experiência do consumidor.

*dados pessoais recolhidos dos formulários ‘newsletter’ e ‘dossier institucional’ e ‘dossier apresentação’.

Gestão do cliente
Nome Gestão de contactos, informações ou pedidos.
Email Gestão de instalação e ativação.
Empresa Gestão de reclamações.
Contacto telefónico Gestão de faturação, cobrança e pagamentos.

Análise de consumo.

Processamento de adjudicações e pagamentos.

*dados pessoais recolhidos dos formulários ‘pedido de contacto’ e ‘pedir proposta’ e ‘suporte técnico’.

Os dados pessoais solicitados nos formulários do website não são recolhidos para os fins abaixo indicados, mas podem, no entanto, no âmbito da relação comercial estabelecida, ser utilizados para:

Gestão Contabilística, Fiscal e Administrativa Contabilidade, faturação

Informação fiscal, incluindo envio de informação à autoridade tributária

Gestão de Contencioso Cobrança judicial e extrajudicial

Gestão de outros conflitos

Deteção de fraude, proteção de receita e auditoria Deteção de fraude e práticas ilícitas

Proteção e controlo de receita

Gestão de risco de crédito

Auditoria e investigação internas

Controlo da segurança da informação Gestão de acessos

Gestão de backups

Gestão de incidentes de segurança

Quais os prazos de tratamento e conservação de dados pessoais?

A nquare trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são tratados.

Há casos em que a lei obriga ao tratamento e conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente: por 10 anos os dados necessários para informação à Autoridade Tributária para efeitos contabilísticos ou fiscais.

Mas, sempre que não exista uma obrigação legal específica, então os dados serão tratados apenas pelo período necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha e preservação e sempre de acordo com a lei, as orientações e decisões da CNPD. Assim, a nquare vai tratar e manter os seus dados pessoais pelo período em que mantiver uma relação contratual consigo.

A nquare poderá manter outros dados pessoais por períodos superiores à duração da relação contratual, seja com base no seu consentimento, seja para assegurar direitos ou deveres relacionados com o contrato, seja ainda porque tem interesses legítimos que o fundamentam, mas sempre pelo período estritamente necessário à realização das respetivas finalidades e de acordo com as orientações e decisões da CNPD, nomeadamente o contacto para efeitos de marketing e vendas.

Como recolhemos os seus dados pessoais?

Recolhemos os dados pessoais mediante o seu consentimento quando adquire produtos ou serviços nquare ou quando descarrega ou utiliza materiais de marketing e vendas da nossa marca. A recolha pode ser feita oralmente, por escrito ou através do website da nquare. Mas a sua informação pessoal pode também ser recolhida a partir de fontes acessíveis ao público ou outras fontes.

A política de cookies da nquare é uma forma adicional de recolha de dados pessoais com o objetivo de detetar e corrigir problemas no website, oferecer experiências digitais fortes e confortáveis, agilizar a navegação nas páginas do canal. As cookies são peças de dados, como nomes e endereços de email, guardados por um website na primeira visita do utilizador. Nas visitas seguintes, o website já consegue identificar o visitante como não sendo novo, por exemplo.

Os sistemas de rastreamento que utilizamos

A nquare utiliza o Google Analytics como principal sistema de rastreamento da jornada do consumidor em todos os canais digitais da empresa, como por exemplo o website, o blog e as redes sociais. O nosso propósito ao utilizar esta ferramenta de rastreamento é monitorizar o tráfego, identificar tendências e analisar comportamentos, sempre para verificar o desempenho de campanhas de marketing digital e implementar melhorias nas mesmas.

A nquare utiliza também o Facebook Pixel, que permite o rastreamento da origem da visita, que nos permite identificar e medir os resultados de campanhas de marketing digital criadas a partir do Facebook (Ads).

Gestão de endereços de e-mail e envio de mensagens

Esses tipos de serviços permitem o envio e gerenciamento da base de dados de contatos de e-mail, telefones ou outra informação de contato para comunicação com o Usuário.

Estes serviços também podem ser usados para coletar dados referentes à data e o horário em que o Usuário visualizou o e-mail; e também quando o Usuário interagiu com o e-mail recebido, como por exemplo, quando o Usuário selecionou os links incluídos no e-mail.

Mailchimp (The Rocket Science Group, LLC.)
Mailchimp é um sistema/plataforma de gerenciamento de endereços de e-mail e envio de mensagem de serviço prestado por The Rocket Science Group, LLC.
Dados Pessoais coletados: e-mail, telefone, nome, empresa, morada
Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade. Participante do Privacy Shield.

Sparkpost (Sparkpost)
Sparkpost é um sistema/plataforma gerenciamento de endereços de e-mail e envio de mensagens.
Dados Pessoais coletados: e-mail, telefone, nome, empresa, morada
Lugar de processamento: EUA e EU – Política de Privacidade. Participante do Privacy Shield.

Protecção

Usamos o serviço “Cerber Security & Antispam”, oferecido pela Cerber Tech Inc. Nova York, NY, 1732 1st Ave, 10128, EUA. O plug-in protege o site contra ataques de força bruta, bloqueia solicitações prejudiciais de IPs ou sub-redes quando um limite de tentativas definido é excedido. Isso torna os ataques de força bruta ou ataques de força bruta distribuídos de botnets impossíveis. Além disso, é possível restringir, bloquear ou permitir o acesso com uma Lista de Acesso IP Preto e uma Lista de Acesso IP Branco.

Mais informações sobre os recursos em: https://wpcerber.com/. Segundo o provedor, nenhum dado é coletado ou processado neste contexto – nem pelos serviços nem pelo software oferecido.
Para obter mais informações sobre a coleta e o uso de dados pelo WP Cerber Security & Antispam, consulte a Política de Privacidade da Cerber: https://wpcerber.com/privacy-policy/

SEO

Para apoiar as atividades de SEO no nosso site, usamos o plugin “YOAST SEO”. De acordo com o WP-Support (https://wordpress.org/support/topic/yoast-gdpr/), a ferramenta não armazena nenhum dado pessoal e, portanto, é compatível com DSGVO / GDPR.

Formulário de contato e contato por e-mail

Usamos um formulário de contato WPForms (https://wpforms.com/) que permite aos usuários entrar em contato eletronicamente. Ao utilizar este serviço, os dados inseridos no formulário de contacto / pedido de proposta serão transmitidos directamente para nós e armazenados. Esses dados são:

Nome
Empresa
Telefone
Orçamento
Assunto
Mensagem

No momento de enviar o formulário, os seguintes dados serão armazenados:
Endereço IP do usuário
Data e hora do registo

Salientamos que não transmitiremos quaisquer dados pessoais obtidos no processo de contato para terceiros. Vamos usá-los exclusivamente para estabelecer contato mútuo e liderar um diálogo e relação comercial com os utilizadores e clientes.
Política Privacidade WPForms: https://wpforms.com/privacy-policy/

Visualizar conteúdo de plataformas externas

Esses tipos de serviços permitem que você visualize e interaja com o conteúdo hospedado em plataformas externas diretamente das páginas deste serviço (este Site) e a interagir com estes. Se esse tipo de serviço estiver instalado poderá coletar dados de tráfego da web para as páginas onde o serviço estiver instalado, mesmo quando os Usuários não estejam usando-os.

Google Fonts (Google Inc.)
Google Fonts é um serviço de visualização de face de tipo fornecido pelo Google Inc. que permite este Site a incorporar conteúdo desse tipo em suas páginas.
Dados Pessoais coletados: Dados de uso; vários tipos de dados como especificados na política de privacidade do serviço.
Lugar de processamento: EUA – Política de Privacidade. Participante do Privacy Shield.

Backups e Serviços Datacenter

Esses tipos de serviços permitem que à nquare alojar o website em Datacenter seguro, usar serviços de gestão de servidor, optimização de largura de banda e armazenar backups deste serviço (este Site) em servidores externos gerenciados pelo próprio prestador do serviço. Estes serviços podem incluir o código fonte e conteúdo, bem como os dados que o Usuário fornece a este Site. Todos os sistemas externos de backup estão de acordo com o RGPD.

Borgbase é um serviço para guardar e gerenciar backups fornecido por iViveLabs Ltd.
Dados Pessoais coletados: vários tipos de dados como especificados na política de privacidade do serviço.
Lugar de processamento: DE – Política de Privacidade.

Hetzner é um serviço de alojamento de website e backups fornecido por Hetzner Online GmbH
Dados Pessoais coletados: vários tipos de dados como especificados na política de privacidade do serviço.
Lugar de processamento: DE – Política de Privacidade.

Runcloud é um serviço de gestão de servidor e backups fornecido por RunCloud Sdn Bhd
Dados Pessoais coletados: vários tipos de dados como especificados na política de privacidade do serviço.
Lugar de processamento: EUA e Malásia – Política de Privacidade.

BunnyCDN é um serviço de Content Delivery Network fornecido por BunnyWay d.o.o.
Dados Pessoais coletados: vários tipos de dados como especificados na política de privacidade do serviço.
Lugar de processamento: EUA, EU e Eslovénia – Política de Privacidade.

Freshdesk é um serviço de Helpdesk fornecido por Freshworks, Inc
Dados Pessoais coletados: vários tipos de dados como especificados na política de privacidade do serviço.
Lugar de processamento: EUA e EU – Política de Privacidade. Participante do Privacy Shield.

Direitos de proteção de dados no portal

Consulte em baixo os seus direitos e o detalhe do que se salvaguarda em cada um.

Direito de acesso

Direito a obter a confirmação de quais são os seus dados pessoais que são tratados e informação sobre os mesmos, como por exemplo, quais as finalidades do tratamento, quais os prazos de conservação, entre outros. Direito a ver/ouvir ou obter cópia, por exemplo das faturas ou dos acordos escritos em que é interveniente.

Direito de retificação

Direito de solicitar a retificação dos seus dados pessoais que se encontrem errados/obsoletos ou solicitar que os dados pessoais incompletos sejam completados, como por exemplo a morada, email, contactos telefónicos ou outros.

Direito ao apagamento dos dados ou “direito a ser esquecido”

Direito de obter o apagamento dos seus dados pessoais, desde que não se verifiquem fundamentos válidos para a sua conservação, como por exemplo os casos em que a nquare tem de conservar os dados por exigência de entidades oficiais.

Direito à portabilidade

Direito da receber os dados que nos forneceu em formato digital de uso corrente e de leitura automática ou de solicitar a transmissão direta dos seus dados para outra entidade que passe a ser o novo responsável pelos seus dados pessoais.

Direito a retirar o consentimento ou direito de oposição

Direito de se opor ou retirar o seu consentimento, a qualquer momento a um tratamento de dados, como por exemplo no caso de tratamento de dados para fins de marketing, desde que não se verifiquem interesses legítimos que prevalecem sobre os seus interesses, direitos e liberdades.

Direito de limitação

Direito a solicitar a limitação do tratamento dos seus dados pessoais, sob a forma de:

  • Suspensão do tratamento
  • Limitação do âmbito do tratamento a certas categorias de dados ou finalidades de tratamento

Perfil e decisões automatizadas

A nquare pode traçar o perfil dos clientes com base, por exemplo, nas suas preferências, interesses pessoais, utilização de serviço, localização, entre outros indicadores, nomeadamente para prestar serviços, aumentar a qualidade e a experiência dos produtos e serviços, adequar comunicações de marketing etc. No entanto, esse tratamento deve estar baseado no consentimento do titular.

Quando o tratamento de dados pessoais, incluindo o tratamento para a definição de perfis, seja exclusivamente automático (sem intervenção humana) e possa produzir efeitos na sua esfera jurídica ou o afetar significativamente terá o direito a não ficar sujeito a nenhuma decisão que se baseie nesse tratamento automático, salvo as exceções previstas na lei e terá o direito a que a nquare adote medidas adequadas para salvaguardar os seus direitos e liberdades e legítimos interesses, incluindo o direito a que haja intervenção humana na tomada de decisão por parte da nquare, o direito de manifestar o seu ponto de vista ou contestar a decisão tomada com base no tratamento automatizado de dados pessoais.

Direito a reclamar

Direito de apresentar reclamação à autoridade de controlo, a CNPD, para além da empresa.

CNPD – Comissão Nacional de Proteção de Dados
Rua de São Bento, n.º 148-3º
1200-821 Lisboa

Web Site:
www.cnpd.pt

e-Mail:
geral@cnpd.pt

Contacto Telefónico:
(+351) 213 976 832

De que modo a nquare protege os seus dados pessoais?

A nquare tem implementadas as medidas lógicas, físicas, organizativas e de segurança adequadas, necessárias e suficientes para proteger os seus dados pessoais contra a destruição, a perda, a alteração, a difusão, o acesso não autorizados ou qualquer outra forma de tratamento acidental ou ilícito.

Temos implementado:

  1. Requisitos e medidas de segurança lógicos, como a utilização de firewalls, sistemas de deteção de intrusão nos seus sistemas, a utilização de backups, a existência de uma política rigorosa sobre os acessos a sistemas e à informação e o registo das ações efetuadas pelos colaboradores da nquare sobre dados pessoais dos clientes ou utilizadores (logging);
  2. Protocolo SSL / HTTPS: A partir do momento que o utilizador acede a um site com o protocolo HTTPS, todas as comunicações entre o utilizador e o site-loja online são encriptadas. O protocolo HTTPS é utilizado para proteger transações e transmissão de dados confidenciais como acontece nos sistemas de e-Commerce e e-Banking;
  3. Mecanismos de escrutínio, auditoria e controlo para garantir o cumprimento das políticas de segurança e privacidade;
  4. Um programa de informação e formação dos colaboradores e parceiros da nquare;

Se o site nquare verificar um problema de Segurança

A nquare compromete-se a comunicar a ocorrência do problema à entidade que regula o RGPD (a Comissão Nacional de Proteção de Dados, em Portugal) até 72 horas após a verificação do problema de segurança assim como todos os detentores/ clientes visados.

Cache do navegador

O cache de um navegador WEB ou motor de busca é o instrumento através do qual o navegador salva dados, nomeadamente imagens e código HTML, necessários para carregar e mostrar um website. A intenção da nquare ao utilizar este dispositivo é ajudar a optimizar a largura de banda e proporcionar uma melhor experiência de navegação.

Conselhos úteis para a proteção dos seus dados

Website da nquare
Sobre a utilização e o tratamento de dados pessoais no website da nquare, não deixe de consultar as regras sobre utilização de cookies no respetivo website.
O website da nquare pode conter links para websites, produtos ou serviços de terceiros, que não têm qualquer relação com a nquare ou que não são abrangidos por esta Política de Privacidade.
A recolha ou o tratamento dos dados pessoais solicitados por esses terceiros é da sua exclusiva responsabilidade, não podendo a nquare ser responsabilizada, em qualquer circunstância, pelo conteúdo, pela exatidão, veracidade ou legitimidade desses websites ou pela má utilização dos dados recolhidos ou tratados por intermédio dos mesmos.

Como pode exercer os seus direitos?

O exercício dos direitos é gratuito, exceto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos. As informações devem ser prestadas por escrito, mas, se o solicitar, podem ser prestadas oralmente. Neste caso, a nquare deve verificar a sua identidade por outros meios que não orais. A resposta aos pedidos deverá ser prestada no prazo máximo de 30 dias, salvo se for um pedido especialmente complexo.

Exerça os seus direitos através dos seguintes endereços:

nquare – Consultoria Web & TI
Portugal

Web Site:
www.nquare.com

e-Mail:
info [[@]] nquare.com

Informação jurídica

Esta declaração de privacidade foi preparada com base em determinações de múltiplas legislações, inclusive os Arts. 13/14 do Regulamento (EU) 2016/679 (GDPR – Regulamento Geral de Proteção de Dados).

Esta política de privacidade refere-se somente a este website, se não afirmado diferentemente neste documento.

Última atualização: 01 de abril de 2019